Recomendamos probar la pasta local Vegemite, que se elabora con restos de mosto de cerveza y diversos aromatizantes. Se suele untar en pan, sándwiches y galletas, y también se utiliza como relleno de los bollos de rollo de queso australiano Cheesymite.
Además de pescado frito, puede saborear una hamburguesa australiana con pan especial, deleitarse con tartas locales y disfrutar del vino (disponible en las tiendas a partir de 5 dólares australianos). También podrá probar cervezas australianas como Queen Victoria y Foster's.
En cuanto a la carne de canguro, exótica para muchos de nosotros, no tiene mucha demanda en Australia. Puede comprarla en una tienda por 21 AUD el kilo y cocinarla usted mismo, o pedir un filete ya preparado en los restaurantes de Melbourne por 25 AUD.
Si es un entusiasta del chocolate, también disfrutará con los productos de cacao de Haigh's Chocolates, Gânache, Коко Black y Max Brenner.
Y, por supuesto, no olvide probar la famosa Pavlova, una tarta de merengue y fruta fresca que debe su nombre a la famosa bailarina rusa Anna Pavlova, que realizó una gira por Australia y Nueva Zelanda en 1926.
La propina en Australia no es obligatoria, ya que los australianos no suelen dar grandes propinas. Sin embargo, se acostumbra a dejar una propina del 5-10% de la cuenta en los restaurantes y de entre 1 y 5 dólares australianos por los servicios en los hoteles.