La cocina nacional de Ucrania es conocida por su especial enfoque de las recetas, la cantidad, la calidad y el sabor de los platos. Aquí se cocina deliciosamente y se alimenta con dulzura. Borscht, varenyky, kruchenyky, zrazy, kartoplyaniki: todas estas palabras son familiares para todos los ucranianos. Y también a muchos huéspedes extranjeros. Entre los platos tradicionales que se pueden degustar en Svaliava figuran diversas ensaladas, carne al horno, pescado, diversas cuajadas y guisos.
No olvide probar la cocina transcarpática. Por ejemplo, ¡banosh, bograch y lotsi! Las delicias hervidas tradicionales de Transcarpacia, como las albóndigas, serán apreciadas por cualquier gourmet. También hay lecho picante y rokot krumpli. A pesar de sus extraños nombres, los platos de la cocina transcarpática se elaboran con patatas, carne de cerdo, verduras y requesón.
Lo principal es arriesgarse una vez, y más adelante seguro que le encantarán estas sabrosas características. Por supuesto, si ha venido aquí para mimar su estómago, no debe caer en excesos. Sin embargo, la mayoría de los platos de esta cocina son bastante aceptables para diversas ocasiones. Eso sí, no se exceda. Aunque a veces puede resultar difícil, ¡porque está delicioso!