Cuando llegue a un nuevo país, una nueva ciudad o cualquier otro lugar nuevo, no deje de probar la cocina nacional. Cada nación tendrá su propia especialidad, porque las tradiciones de cada uno son diferentes.
Ucrania es famosa por platos muy sabrosos desde la antigüedad, especialmente popular es el borscht, plato tradicional de los ucranianos.
Los platos más populares de la cocina nacional de Ucrania, además del borscht, son las albóndigas, los pasteles y, por supuesto, la manteca de cerdo ucraniana. Hay tal variedad de obras maestras culinarias que resulta difícil elegir en qué detenerse.
Si decide probar la sopa de remolacha, los ucranianos suelen acompañarla con ajo, que da al plato un sabor inolvidable. Los platos tradicionales de Mýrhorod han absorbido las mejores tradiciones de los ucranianos. En los frigoríficos de los lugareños casi siempre hay manteca de cerdo ucraniana, rica en vitaminas A,D,E y ácidos grasos.
En Ucrania todo es tan delicioso que incluso resulta difícil elegir qué es mejor, porque cada plato es especial y en nada se parece al anterior.
Si visita Mýrhorod, además de borscht y manteca de cerdo, debería darse un capricho con chuletas al estilo de Kiev, soleniki, kapustnyak, povidly y albóndigas.