Cocina nacional de Ucrania

¿Qué probar en Ucrania? Los mejores platos nacionales de la cocina ucraniana - en nuestra selección.

La cocina tradicional ucraniana atraerá a todos aquellos a los que les guste una comida abundante y sabrosa. A lo largo de los siglos se han ido formando recetas populares y de probada eficacia, creando un sabor propio y único. Los platos ucranianos pueden dividirse fácilmente en primer, segundo y tercer plato.

Hemos recopilado para usted una pequeña lista de platos nacionales de Ucrania, que le recomendamos probar. Por supuesto, no son para quienes prefieren la cocina vegetariana o están a dieta. Pero si no se excede, el mismo borscht será no sólo sabroso, sino también saludable.

Borscht

Los mejores platos tradicionales ucranianos

Los primeros platos favoritos del país son los siguientes:

  • El borscht es un plato favorito de todos los habitantes de Ucrania, muy conocido también en el extranjero. Por supuesto, el borscht es muy conocido en los países extranjeros más cercanos, hay muchas recetas para su preparación, y cada anfitriona tiene la suya propia. Pero ante todo, es una sopa de verduras con remolacha en la base del plato, relleno opcional de carne y, por supuesto, nata agria como condimento perfecto.
  • Kapustnyak es otra sopa de verduras y, como su nombre indica, se basa en la col. Puede ser fresca o de chucrut, lo que determina la acidez del sabor.
  • Rassolnik: en este plato se suelen utilizar pepinillos, que dan a la sopa un picante agrio especial.

Los segundos platos en Ucrania son muy conocidos y apreciados:

Varenyky

Varenyky - el significado de este plato no necesita ser explicado, es conocido en todas partes, pero es en Ucrania donde es especialmente querido. Los varenyky con cerezas, patatas, setas, col y carne figuran en la lista de recetas de cualquier anfitriona y en la mayoría de los restaurantes de cocina nacional.

Los galushki son simplemente trozos de masa especialmente hervida. Este contundente plato se sirve con nata agria y se hace sopa con él.

La bouzenina es un trozo entero de carne, normalmente de cerdo, horneado con salsa o mantequilla. Se sirve como aperitivo o incluso como plato fuerte aparte, normalmente con pan.

Los shkvarki son trozos de manteca de cerdo o carne grasa finamente picados y fritos. Es difícil llamar a este plato estrictamente ucraniano, pero no se puede prescindir de él al cocinar muchos platos.

Zrazy - otro plato tradicional de Europa del Este y, sin embargo, bastante ucraniano. De nuevo, cada anfitriona tiene su propia receta de zrazy, pero suele ser una chuleta o un pastel de carne con relleno.

El tercer plato, o, como dicen en Ucrania, el postre, se sirve con mucho gusto:

Deruns

Nalistniki - simplemente, son tortitas rellenas de relleno, queso o carne y servidas con nata agria o mermelada.

Los syrniki son pequeños buñuelos con requesón añadido generosamente a la masa. Suelen ser dulces.

Los deruns son un plato no dulce que, sin embargo, se sirve más como tercer plato. Son buñuelos hechos con patatas ralladas y aderezados con nata agria.

En Ucrania también se aprecian las buenas bebidas. Entre las bebidas antiguas, son especialmente populares las obtenidas por fermentación. Entre ellas están la miel, la cerveza y el kvas. También son populares las uzvaras y las compotas.

Varenukha

El vodka como bebida nacional peculiar no apareció hasta el siglo XIV, pero ya se elabora un gran número de tinturas a partir de él. El vodka se infusiona con bayas, frutas e incluso frutos secos.

Varenukha es vodka calentado, pero no llevado a ebullición, con adición de miel y especias.

El vino en Ucrania se produce en dos regiones, en el sur del país, incluida la región de Kherson, y en Transcarpatia, donde el clima cálido único permite el cultivo de uvas dulces.


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