La cocina nacional de Sri Lanka está muy influida por las tradiciones europeas. No obstante, se caracteriza por un picante y una acidez especiales. Es habitual que los hoteles de la isla sirvan un bufé a sus huéspedes. Y siempre es mejor preguntar al camarero qué platos son menos picantes, de lo contrario puede llevarse una sorpresa.
Aunque le digan que un plato no es picante en absoluto, es probable que signifique que no lleva mucha pimienta. Tome más pan con los platos de carne y verduras.
Una de las cosas que hay que probar en Unawatuna son sin duda los platos vegetarianos. Las ensaladas de frutas y verduras, las sopas y, por supuesto, el marisco son siempre favoritos.
Por desgracia, los turistas experimentados dicen que el alcohol en Sri Lanka dista mucho de ser el mejor. Ni siquiera el vodka de coco local, arak, es muy popular, aunque se puede probar como experiencia.
Sin duda, pruebe el té y el café, cómo no. Cuna del mejor té, Sri Lanka sigue marcando tendencia en esta materia hoy en día.