La cocina nacional de Sri Lanka tiene importantes influencias europeas, pero se distingue por su picante único y sus sabores atrevidos. Es habitual que los hoteles de la isla ofrezcan cenas tipo bufé a sus huéspedes. Sin embargo, es aconsejable pedir al camarero platos menos picantes, ya que la cocina de Sri Lanka tiende a ser bastante especiada. Aunque le digan que un plato no es picante en absoluto, puede contener algo de pimienta. No dude en complementar su comida con pan cuando disfrute de platos de carne y verduras.
Cuando cene en Hikkaduwa, no deje de explorar las deliciosas opciones vegetarianas. Ensaladas de frutas y verduras, sopas variadas y, por supuesto, marisco son algunos de los platos favoritos.
Aunque las opciones de bebidas alcohólicas en Sri Lanka no sean las mejores, quizá le apetezca probar opciones locales como el vodka de coco, conocido como arak, para vivir la experiencia. Sin duda, no se pierda la oportunidad de disfrutar del famoso té y café de Sri Lanka, ya que el país sigue siendo un actor destacado en el mundo de la producción de té.