El turismo gastronómico se está convirtiendo en un destino muy popular hoy en día. Los amantes de la cocina tienen algo que hacer en España. En este país no existe una única cocina tradicional, España está llena de diversidad. Diecisiete variedades de cocina en todo el país se diferencian entre sí.
Pero si tomamos el contexto general de los platos de España, podemos hablar de una dieta mediterránea específica. Se trata de frutas, verduras, legumbres, arroz, marisco, cereales y hierbas aromáticas. En general, un conjunto ordinario de productos, pero aquí hacen verdaderas obras maestras con ellos. Los platos nacionales de España incluyen un milagro como el jamón crudo. La paella de arroz une a todas las regiones, aunque difiere en las recetas. Les encantan las ensaladas y las aliñan con aceite de oliva.
Pruebe los Calamares a la romana, servidos en muchos restaurantes. El marisco en España es muy popular, y este plato lo es bastante.
El solomillo guisado en vino no dejará indiferente a la mayoría de los gourmets del mundo. El plato se llama Solomillo en reducción de vino.
No se pierda la fritura malagueña, un surtido de muchas variedades de pescado de mar frito. Es un plato bastante grasiento, pero merece la pena.
Las tortillas de camarones tienen un sabor inusual y son abundantes. Muchos restaurantes andaluces las sirven como plato principal. Aquí también se puede degustar la sopa de gazpacho, gazpacho andaluz.
En las Islas Baleares, la cocina nacional de España se convierte en un paraíso para los gourmets. En las cartas de los restaurantes de Ibiza se puede encontrar cocina bluda de todo el mundo. Pero el marisco y los postres, las salsas y los condimentos picantes de origen español son los más populares aquí. Al igual que el cerdo. Y también puede probar el "tumbet", un guiso de patatas con pimientos y berenjenas y añadidos de carne.
Entre los platos de carne de la cocina española sin duda merece la pena rendir homenaje al cerdo con col Lomo con Col.
Pruebe el Turrón, un dulce a base de almendras, azúcar, miel, a veces con fruta confitada, huevos, nueces. Tradicionalmente un dulce navideño, durante el resto del año se puede comprar en Heladería, Pastelería, Turronería (pequeñas tiendas de dulces).
Entre las bebidas de España podemos recomendar el famosísimo jerez. Este vino debe su nombre a la ciudad de Jerez de la Frontera. Este vino fortificado se elabora a partir de tres variedades de uva: Palomino Fino, Pedro Jiménez y Moscatel.
No se olvide de los vinos tintos, España es famosa por ellos. También está la sangría, considerada una bebida tradicional española. Consiste en vino tinto seco, azucarado y especiado, al que se añaden diversas frutas, más a menudo cítricos. La sangría se suele servir en jarras y verter en vasos anchos con hielo.
En España, la sidra es querida y apreciada. Entre las bebidas totalmente sin alcohol, es popular la orchata, una bebida blanca y ligeramente dulce elaborada con nueces o almendras molidas. Puede probarla en bares, restaurantes u orchaterías, establecimientos que sólo sirven bebidas. El zumo de sumo suele hacerse con una mezcla de zumo de naranja y limón. Los granizados son zumos congelados.
Hay muchas variedades de café:
Café solo es negro.
Café cortado - 2/3 de café, 1/3 de leche.
Café con leche - 1/3 de café, 2/3 de leche.
Café bombón - media taza de leche condensada, el resto café fuerte.
Pero lo más probable es que el té sea de bolsa, y no el mejor.