Cocina nacional eslovena

¿Qué probar en Eslovenia? Los mejores platos nacionales eslovenos: en nuestra selección.

La cocina tradicional eslovena, además de platos característicos, ha incorporado las tradiciones de Austria y Alemania. También hay motivos italianos, sobre todo en la costa del país. La comida aquí es deliciosa y abundante, pero los platos se elaboran con ingredientes sencillos y tradicionales del campo.

En Eslovenia se cocina con chucrut, y son populares las salchichas fritas. Esto nos remite a las tradiciones alemanas. Austria transmitió a Eslovenia el amor por las tortillas, los strudels y los pasteles.

Los platos nacionales tradicionales de Eslovenia recurren a platos eslavos comunes, como las gachas de trigo sarraceno, que, por cierto, ya son poco conocidas al oeste de los Balcanes. Más cerca de la costa, se utilizan verduras y marisco, y recuerda a las tradiciones italianas.

Hemos encontrado para usted algunos nombres de platos tradicionales eslovenos:

Pršuta - jamones de cerdo en forma seca o cruda ahumada. La preparación de la carne de esta forma comenzó hace mucho tiempo, y un producto así puede conservarse durante muchos meses y a veces incluso años.

Zhgantsy - puede haber mucha confusión con este nombre. Se trata de un tipo de gachas de maíz, halushki y diversos platos de patatas. Sin embargo, el nombre se refiere originalmente a las gachas de maíz; el resto es imaginación de los cocineros.

Los chevapcici son salchichas de este tipo, que a veces también se utilizan para hacer una sopa sustanciosa. Como primer plato o aperitivo, según el formato del plato, es ideal. El plato es popular en toda la península balcánica.

El pilaf esloveno es una extraña mezcla de cocina italiana y eslava. Es arroz cocido con marisco, mejillones, cangrejo y gambas.

El burek es un pastel de carne en capas. Y hay que decir que la repostería es respetada y apreciada en Eslovenia, no deje de probarla.

La potica es otra variante de pastelería conocida también fuera de Eslovenia. Aquí se elabora con nueces o manzanas, a menudo con un agujero en el interior que convierte el pastel en un panecillo.

El vino no puede faltar entre las bebidas de Eslovenia. Los vinos rara vez se exportan y suelen beberse localmente, a menudo cerca de los propios viñedos, de los que hay muchos en el país. Es posible degustar vino de naranja en Isola. Se dice que la mejor selección de vinos está en el valle y la ciudad de Vipava.

Todo tipo de infusiones sobre miel, con peras y ciruelas son populares entre las bebidas fuertes. Por ejemplo, éstas son:

Khrushkovets - como su nombre deja claro, se trata de una tintura sobre peras. Es bastante dulce y fuerte, así que atrévase y pruébela.

Viljamovka - esta tintura alcohólica es conocida no sólo en Eslovenia, sino también en Italia. Sin embargo, son los habitantes de Eslovenia los que se creen autores de esta peculiar bebida.

El licor Pleterška hruška con pera en la botella se considera uno de los más deliciosos del país.

Pero la cerveza y el té no son muy populares aquí. En Eslovenia se prefiere el café.


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