Cocina nacional de Seychelles

¿Qué probar en Seychelles? Los mejores platos nacionales de Seychelles están en nuestra selección.

La cocina nacional de las Seychelles es una sorprendente mezcla de cocina criolla con influencias francesas. La influencia francesa es más notable en la sutileza de la cocina seychellense, sobre todo en la preparación del pescado, donde cada especie suele tener su propia receta única, cuando no más de una.

El pescado es un alimento básico en las Seychelles, pero va más allá; la cocina local presenta una amplia variedad de mariscos capturados por los pescadores locales. Como resultado, la cocina tradicional de las Seychelles cuenta con una plétora de deliciosos platos de pescado. Las verduras también se preparan de diversas formas en Seychelles, ya sea crudas, guisadas o incorporadas a complejos platos de múltiples componentes.

Platos nacionales de las Seychelles

Pwason ek diri. El plato más común en las Seychelles es el arroz con pescado, que ofrece un perfil de sabor único a la vez que sacia el hambre.

Puré de giramone. En la cocina seychellesa, este término se refiere a una calabaza redonda. El puré puede servir como guarnición o como plato independiente.

Bringel frito. Este plato es una variedad local de berenjena frita con especias.

Plátanos guisados y fritos. En las Seychelles hay unas 15 especies diferentes de plátanos, y los lugareños rara vez los consumen crudos. En cambio, suelen guisarlos o freírlos.

Caldo de delirio. Este caldo de verduras verdes se elabora hirviendo tallos jóvenes, brotes y flores de hortalizas.

Patatas fritas. En Seychelles, las patatas fritas se elaboran con el fruto del árbol del pan. Merece la pena probarlas por su exótico sabor.

Tortitas rellenas. En las Seychelles, las tortitas finas pueden rellenarse con diversos ingredientes, desde pescado hasta fruta confitada.

Pescado a la burguesa. En las Seychelles, cada tipo de pescado se prepara de una forma distinta, a menudo al horno.

Cangrejos trulululu. Estos pequeños cangrejos se cocinan en una sabrosa salsa y suelen servirse varios por ración.

Conchas Tek-tek. Las conchas de las Seychelles se preparan hirviéndolas, friéndolas y horneándolas, acompañadas de diversas salsas.

Zurit. En este plato de las Seychelles, el pulpo se cocina en una salsa de curry y coco.

Las bebidas tradicionales de las Seychelles son:

  • Kalu: Zumo de coco fermentado
  • Baka: Zumo fermentado de caña de azúcar
  • Tintura de limón y menta (Dite Zitronel): Tintura de menta y cítricos

Los habitantes de Seychelles también disfrutan del té y el café. Las opciones de té incluyen té negro solo y té con sabor a vainilla.


tripmydream - servicio de viajes que ayuda a encontrar, comparar y comprar los mejores vuelos y habitaciones en todo el mundo con el presupuesto dado. ¡Toda la información necesaria para los viajeros está aquí!