¿Ha oído hablar de la cocina nacional de Qatar? Apenas, porque es muy difícil encontrar un restaurante en Doha que sirva cocina tradicional.
¿Ha oído hablar de la cocina nacional de Qatar? Apenas, porque es muy difícil encontrar un restaurante en Doha que sirva cocina tradicional.
Se trata de que las ya poco pronunciadas tradiciones culinarias de Qatar han sido suplantadas casi por completo por gentes de otros países que vienen aquí y abren sus propios restaurantes nacionales. Así que es inevitable encontrarse con restaurantes indios, pakistaníes, árabes y europeos.
La carne es un producto escaso en la dieta qatarí. Pero se puede comer en las excursiones a los beduinos o en restaurantes de cocina internacional. Pero el pescado y el marisco, el arroz y las legumbres, las verduras y frutas, y las especias están presentes en la dieta.
Para desayunar y cenar, Qatar suele servir aperitivos ligeros (queso, café, yogur, aceitunas), y para comer, un plato principal y muchos aperitivos (pescado o carne con ensaladas o verduras hervidas).
Es más probable que pruebe los platos tradicionales de Qatar si realiza un safari por el desierto. Allí podrá echar un vistazo a un campamento beduino y degustar platos preparados según antiguas recetas étnicas.
Sin embargo, es imposible afirmar con absoluta certeza que quedará encantado con los manjares beduinos. Los recursos alimentarios escasean constantemente, por lo que los tres ingredientes principales de la cocina beduina son la carne, los dátiles y la leche de camello. Los platos elaborados con estos alimentos pueden tener un sabor bastante extraño para los turistas.