Al probar la cocina tradicional polaca, muchos percibirán elementos de los países vecinos: Rusia, Ucrania, Bielorrusia, Lituania y Alemania: Rusia, Ucrania, Bielorrusia, Lituania y Alemania. En cuanto a la propia Polonia, su cocina nacional se caracteriza por la variedad y lo nutrido de sus platos. Averigüemos cuáles son los platos polacos considerados más populares.
Como dicen aquí: "¡Proszę do stołu, panowie!". A continuación, una lista de los platos polacos más populares:
- Cada banquete en Polonia comienza con una sopa. Una de las más inusuales es la Czernina. Este plato incluye sangre de ganso, despojos, frutas secas, verduras y especias.
- Entre los platos nacionales de Polonia destaca el Żurek, una sopa agria de centeno a la que se añaden carnes ahumadas, raíces, especias y, siempre, huevos.
- La guarnición polaca más popular es la kopytka, que son albóndigas con forma de herradura. Y, por supuesto, están los frytki, que son patatas fritas.
- La cocina polaca no decepciona a los amantes de los postres. Cuando visite uno de los numerosos cafés del país, no deje de probar la mazurek, una tarta rellena de fruta, o los faworki, unos pastelitos finos.
Las bebidas tradicionales en Polonia son el kissel de frutas y el kvass. Si prefiere bebidas más fuertes, aquí son populares varias infusiones. Los polacos también disfrutan con el brandy, la cerveza y el vodka.