La cocina de San Remo es predominantemente marinera. Si busca delicias locales, pruebe la pasta ligur con almejas, las gambas en salsa, los taglierini con mejillones frescos y la característica tarta de pera. Mientras se cocinan, meriende pan recién horneado con una copa de Prosecco seco y espumoso. El precio medio de una cena en un restaurante de este nivel es de 50-70 EUR (las raciones son muy grandes; una es suficiente para dos).
También merece la pena probar los tomates secos, el pescado fresco de Liguria, los mejillones rellenos de ajo al vino blanco, las ostras, el pez espada, los espaguetis con cangrejos y mozzarella y otras delicias. No deje de probar el bacalao seco y la piscialandrea, una especie de pizza o focaccio con tomate, espadín, ajo y aceite de oliva. La tarta de queso (orta pasqualina) y los postres son excelentes en Sanremo. Un buen acompañamiento para cualquier comida serán los vinos italianos de calidad. Los restaurantes y cafés suelen ofrecer una amplia selección de postres, la mayoría a base de fruta.