Cocina nacional de Irlanda

¿Qué probar en Irlanda? Los mejores platos nacionales de la cocina irlandesa: en nuestra selección.

La cocina nacional de Irlanda es contundente y algo áspera. El conjunto de platos de Irlanda es bastante sencillo y consiste principalmente en carne, queso, marisco y patatas. Pero aun así merece la pena rendir homenaje a la cocina tradicional de Irlanda: incluso los platos más sencillos se preparan aquí de forma especial.

Platos nacionales de la cocina irlandesa

Filete gaélico (celta). Se trata de un filete de ternera asado al whisky. El filete se sirve tradicionalmente con Irish Stew, un estofado de verduras irlandés.

Carne de cerdo. En Irlanda se consume en todas sus formas. Tocino frito, salchichas, embutidos caseros, costillas de cerdo al horno.

Morcillas blancas y negras. La morcilla blanca se parece a la de hígado en aspecto y sabor. La negra, en cambio, se elabora con sangre de oveja.

Pastel de pasto y ternera y col hervidas. Los platos de ternera más deliciosos de Irlanda.

La patata es un auténtico alimento básico de la cocina irlandesa. Con ella se hacen tortitas de boxty, puré de champiñones con cebollas verdes y colcannon con col, pan y fish&chips - pescado y patatas fritas con mantequilla.

Queso:

  • queso "coolea" duro con sabor a nuez y afrutado
  • picante "ardrahan
  • azul mohoso de cashel
  • "Milleen"
  • "Doolin"
  • "Castillo de Blarney"
  • "Cahill cheddar" del condado de Limerick, apto para cerveza y whisky

Marisco. En la costa oeste abundan las ostras, las langostas, los mejillones y el salmón rosado. Los irlandeses lo comen todo solo, con pan y mantequilla.

La bebida indiscutible de Irlanda es la cerveza negra. La variedad más popular es la Guinness. Y el whisky irlandés es tan bueno como el mundialmente famoso escocés.


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