Cocina nacional indonesia

¿Qué probar en Indonesia? Los mejores platos indonesios en nuestra selección.

Hay muchas formas de reconocer Indonesia. Si no tiene la oportunidad y el tiempo de visitar las islas más populares de este país, no deje de probar la cocina nacional indonesia. Esta comida no necesita presentación, ya que su sabor habla por sí solo.

Los platos indonesios más deliciosos y populares

  • El satei es una jugosa carne de asador que se cocina al carbón
  • La carne picante Randang Autumn es muy apreciada en el país isleño, ya que no sólo adquiere un sabor picante tras la cocción, sino que además queda muy tierna
  • El arroz frito indonesio ha conquistado el mundo entero. Puede combinarse con cualquier cosa y comerse en el desayuno, el almuerzo o la cena. Se diferencia del arroz de otros países asiáticos en que se sirve con una espesa salsa dulce
  • Nasi Rawon es un plato indonesio que consiste en estofado de ternera, tiene sabor a nuez y un rico color negro
  • La sopa Bunbut es el primer plato que se elabora con colas de búfalo. Forma parte de la cocina tradicional de Indonesia desde el siglo XVII
  • El martabak es el postre más popular de Indonesia. Es una tortita con chocolate, queso o nueces en el centro

Debido a la religiosidad de la población local y a las tradiciones islámicas, en Indonesia no se consume carne de cerdo. Pero los platos de cualquier otra carne y marisco se cocinan aquí con bastante frecuencia. En cuanto a las bebidas alcohólicas, prácticamente no se consumen en Indonesia. Esto se debe a una prohibición religiosa.

Sin embargo, tal prohibición no se aplica en todo el país. Indonesia produce un vino de arroz muy sabroso, así como el vodka llamado Palm Arak. Aquí, la cerveza se elabora con la savia de las flores de palma.


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