Los ciudadanos españoles no necesitan visado para viajar a Eslovenia.
Enumerar los nombres de las atracciones de Eslovenia llevaría toda una guía o un sólido libro de historia. Prácticamente todas las ciudades, pueblos o aldeas de este maravilloso país tienen su propio castillo, templo antiguo, museo, cueva o, en el peor de los casos, alguna tienda de vinos interesante.
Así pues, los lugares de interés con los que se topará durante su viaje a Eslovenia puede que no dependan en absoluto de la guía turística, sino de sus ganas de hacer un par de descubrimientos.
Prshuty — jamones de cerdo secos o ahumados crudos.
Zhgantsi — una especie de gachas de maíz, y halushki y diversos platos de patatas.
Los cevapcici son salchichas de este tipo, que a veces también se utilizan para hacer una sopa sustanciosa.
El pilaf esloveno es arroz cocido con marisco, mejillones, cangrejos y gambas.
El burek es un pastel de hojaldre con carne.
La potica es de nueces o manzanas, a menudo con un agujero.