La cocina tradicional chipriota ha mezclado dos líneas de tradición. En primer lugar, está la rama griega de la cultura. Y en segundo lugar, está la fuerte influencia de la parte turca de la población con sus gustos y preferencias. Hemos recopilado para usted una pequeña lista de platos nacionales de Chipre, para que pueda decidir y elegir lo que más le convenga. Tenga en cuenta que aquí les encanta la carne, el pescado y las verduras. Y los platos son bastante grandes y contundentes, así que no saldrá del restaurante con hambre.
Platos chipriotas que no debe dejar de probar
Meze no es un plato. Y oirá mucho esa palabra. Así pues, un meze es un surtido de alimentos diferentes. Es cierto que los productos deben ser de la misma propiedad. Por regla general, encontrará meze de carne, pescado o verduras. Los ingredientes son diferentes en todas partes. Mezclar tipos de productos no gusta.
El suvlaki steen pitta es un aperitivo que consiste en un kebab envuelto en pan plano fresco. El kebab puede ser de cordero, ternera o cerdo. Los trozos de carne se asan en brasas, al horno de barro o en ollas con verduras, cebollas, laurel y pimienta.
La musaca es carne picada horneada con rodajas de diversas verduras y cubierta con una salsa de huevos batidos y nata agria.
La tavva es un plato de carne y arroz envuelto en hojas de parra con muchas especias. En cierto modo se parece a la col rellena, aunque difiere en la forma de prepararlo.
El stifado es otra prueba del amor de los chipriotas por la carne sabrosa. Se trata de carne de vaca asada con cebollas tiernas. Es casi dietético, aunque contundente.
Cleftico es la carne de un cordero joven horneada en papel de aluminio. Suele hornearse con alubias o patatas, que aparecieron en la isla hace sólo un par de siglos, sustituyendo al clásico taro del sur.
El queso halloumi es venerado aquí junto con el feta, frito o comido solo, utilizado en ensaladas y como guarnición de platos de carne y pescado.
El rizogalo es un plato dulce que se sirve en tercer lugar. Se trata de gachas de arroz con canela, una combinación poco habitual pero bastante original.
Las tradiciones orientales de la cultura alimentaria chipriota se manifiestan en el amor por los dulces, como la halva, los frutos secos con miel, el rahat loukoum, el baklava y numerosos postres dulces. Así que preparen sus estómagos, a Chipre le encanta comer deliciosamente.
Al final de la lista de bebidas de Chipre, no pueden faltar los vinos. Los excelentes vinos chipriotas blancos, rosados y tintos son famosos en todo el mundo. El vino dulce de postre "Kommandaria", "vino de Namas", es un tipo de cahor, que se compra mejor en el monasterio de Kykkos, en las montañas de Troodos.