Características de la cocina de Sihanoukville

Platos nacionales que hay que probar en Sihanoukville.

La cocina nacional de Camboya puede sorprender incluso a los turistas más experimentados. Sirven una gran variedad de platos, entre ellos casi cualquier cosa que se pueda encontrar en la mesa. Sin embargo, la preocupación no se centra tanto en la comida en sí como en la forma de prepararla, ya que aquí la higiene es un tema serio.

El arroz es el alimento básico de todas las comidas en Sihanoukville, servido no sólo para el almuerzo sino también para el desayuno y la cena. Los platos camboyanos en Sihanoukville suelen servirse picantes o dulces. Es relativamente fácil distinguir la cocina camboyana de la vietnamita o tailandesa porque utiliza menos especias. Las hierbas frescas y el aceite son ingredientes comunes en todos los platos.

El plato nacional de Camboya, el amok.

En Sihanoukville, los platos de carne suelen ser de pollo, pero de vez en cuando encontrará restaurantes camboyanos que ofrecen opciones más exóticas, como perro, cocodrilo, tortuga o rana. Además, la ciudad cuenta con numerosas panaderías donde se puede encontrar bollería y pan fresco.

Si no sabe qué probar en Sihanoukville, le recomendamos el favorito de los jemeres, el amok. Suele prepararse con carne o pescado, cubierto con leche de coco y servido en media cáscara de coco.
Otro plato local popular es el kitevu, preparado en caldo de carne con fideos, azúcar de lima y pimientos picantes.


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