La cocina tradicional argentina es una mezcla de las tradiciones nacionales de los pueblos indígenas y todas aquellas recetas extranjeras que trajeron los colonos de Europa. Entre los platos de Argentina, son populares diversas carnes y sus derivados.
Los platos más populares de la cocina nacional argentina
Las empanadas son empanadillas fritas con todo tipo de rellenos de carne picada, jamón y queso, y patatas. Las empanadas, baratas, nutritivas y muy sabrosas, se consideran un verdadero plato popular de Argentina. Sólo los argentinos las comen con vino, no con té, como es costumbre en nuestro país.
El cordego al palo es el principal plato de carne de la Patagonia, cordero asado al palo. Es la seña de identidad de la cocina patagónica y se lo recomendamos encarecidamente.
La centolla de cangrejo se prepara de muchas formas distintas, pero en la Patagonia se considera una de las comidas más populares. Sin embargo, otros mariscos también son muy apreciados por estos lares.
Otros platos populares en Argentina
Pizza - De por sí importada de Italia, pero se dice que es especialmente deliciosa en Argentina, y ya es difícil saber si se trata de una cocina nacional local.
Carne de avestruz nandu - Estas aves se crían en numerosas granjas, y la carne de avestruz no es ninguna sorpresa en Argentina.
Dulce de leche - Numerosas variaciones de postres de leche condensada. Son típicos los croissants medialunas, las crepes, el tiramisú.
Más delicias argentinas
El helado - las recetas de las variantes locales las trajeron los inmigrantes europeos, pero aquí se les ocurren todo tipo de salsas, aditivos y matices de sabor. No deje de probarlos.
La masamorra es un postre rústico a base de maíz, agua, azúcar y vainilla, y también es popular su versión con leche.
De las bebidas típicas argentinas, el mate está considerado la mejor. Preparar y tomar mate es como una ceremonia - una bebida tónica amarga pero muy saludable, elaborada con hojas secas de acebo machacadas y brotes jóvenes preparados en un caldero de calabaza. Se puede beber a cualquier hora del día o de la noche. Beber yerba mate ha sido durante mucho tiempo un ritual y una forma de socializar en Argentina. La tierra natal de la yerba mate se considera Paraguay, pero en Argentina arraigó de forma inmediata e irrevocable.
También hay amor por el vino. El vino Malbec de Argentina se elabora en Mendoza. El más famoso de los vinos blancos es el sabroso Torrontés, elaborado en las provincias de La Rioja y Salta.